重庆第二师范学院旅游与服务管理学院校友分会正式成立

作者:田亚昀 时间:2024年04月23日 08:55 点击数量:

四月南山、人间芳菲,韶光流转、盛事如约。4月20日上午,旅游与服务管理学院校友分会成立大会在南山校区学术交流中心211会议室隆重举行。学校党委常委、副校长温万光,学校对外合作处处长、学校校友会副会长李家智,学院领导班子,退休领导、教师代表,优秀校友代表及师生代表参加了成立大会。会议由学院党委书记何森林主持。

会上,学院副院长左太安代表筹委会通报了旅游与服务管理学院校友分会筹备情况。李家智宣读了《重庆第二师范学院校友会关于同意成立旅游与服务管理学院校友分会的批复》,并为旅游与服务管理学院校友分会授牌。温万光为校友分会会长、副会长、理事颁发了聘书。会议还举行了校友捐赠仪式。

校友分会新任会长、学院院长李鹏军发言时回顾了学院发展的历史,介绍了学院当前学科发展、学术科研、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩。他表示,学院今天的成绩,离不开校友的支持,今后学院将加大与校友的联系与沟通,不断推动校友工作再上新台阶。

学生代表卢静茹用饱含深情的语言献词,表达了对学院校友分会成立的祝福,表示今后将以各位校友为榜样,努力学习,争取用自己的行动回报母校、回报社会。1987级校友陈青、1991级校友艾武、1999级校友曾蓉、2015级校友田航等校友,回顾了在校的学习经历,讲述了自己的成长故事,感谢老师们的谆谆教导和无私奉献,祝福母校发展越来越好。教师代表朱思国、秦志英等表示,再次看到昔日学生倍感亲切,听闻大家发展经历备受感动,看到大家成长倍感骄傲,希望大家牢记二师学子身份,前程远大不负韶华。

何森林谈到,70年来,各届校友在教育等多条战线上,为重庆经济社会发展做出了突出贡献。校友是学校最宝贵的资源,是衡量母校办学质量的重要标志,学校是校友最坚强的后盾,校友与母校之间有着天然的、真挚的情感联系。希望校友们今后进一步关心支持学校学院的发展,更大程度地参与学校学院的改革创新事业,为母校发展贡献智慧和力量。

温万光代表学校党政对学院校友分会的成立及各位校友的到来表示热烈祝贺和欢迎。他指出,学校高度重视校友会工作,将进一步健全组织,建立多层次、多地域校友会组织;积极搭建平台,加强信息化建设,建立完善母校与校友的联系互动;努力成就校友,扩大校友资源开放力度,加强与校友产学研合作,实现互利合作共赢。

成立大会后,校友们参观了校园,走访了学院、实验实训室,深入了解学院当前的办学情况和未来规划。校友们纷纷表示,学校、学院的发展让他们倍感骄傲和自豪!