重庆第二师范学院文学与传媒学院召开校友分会成立大会

作者:李成志 时间:2024年04月22日 08:47 点击数量:

4月19日,重庆第二师范学院校友会文学与传媒学院校友分会成立大会在学府大道校区举行。学校党委副书记聂鹏,学校对外合作处处长、校友会副会长李家智、文学与传媒学院全体班子成员、校友理事代表、优秀校友代表和师生代表们参加会议。学院党委副书记、校友分会副会长马伟宁主持了会议。

“亲爱的母校,我回来了,香樟树的沙沙声一如我在校时的动听......”在校师生与校友们齐诵《香樟树的回响》,拉开了学院校友分会成立序幕。校友和师生们用真挚的话语共叙母校七十载薪火华章,祝福母校70周岁生日快乐。会上,李家智宣读了《重庆第二师范学院校友会关于同意成立文学与传媒学院校友分会的批复》,并为校友会理事会成员颁发了聘书。学校党委副书记聂鹏为学院校友分会授牌。

会上,文学与传媒学院1995级优秀校友、宜宾学院美术学(书法)教授、宜宾市学术技术带头人、宜宾市书法家协会副主席曾德宏委托工作人员为学院捐赠了书法作品;1986级校友、原重庆广电集团电视栏目总制片人欧学光捐赠了纪念文集;1992级优秀校友、巴南区鱼洞中学教师、重庆市作家协会会员祝绘涛,为学院捐赠其文学作品集。随后,各位校友踊跃发言,积极分享个人与母校的故事,为母校多年来取得的成就感到骄傲,并为母校在未来发展上建言献策。

学院院长、校友分会会长严亚在会上谈到,自1954年建系以来,学院始终秉持文以载道的初心,坚守立德树人的使命,永葆艰苦奋斗的品质,弘扬拼搏争先的精神。校友分会的成立,为学院与校友们之间搭建了一座沟通的桥梁,希望各位校友继续关注母校的发展,为学院各项工作提出宝贵的意见和建议,为社会、国家的进步和发展做出更大的贡献。

学校党委副书记聂鹏对文学与传媒学院校友分会的成立表示热烈的祝贺!他指出,希望校友分会能够充分发挥桥梁纽带作用,加强校友之间的联系,促进校友之间的合作与交流;希望校友分会能够积极参与学院的建设与发展,为学院提供宝贵的意见和建议;希望校友分会能够传承和发扬母校的优良传统,弘扬校训精神,凝聚校友力量,推动学校事业发展合作共荣。

会议结束后,与会嘉宾和校友代表们一起合影留念。