党委办公室、学校办公室、对外合作处

当前位置: 部门首页  >> 党支部建设  >> 组织生活  >> 正文

【聚焦党代会】邹渝为机关一总支教职工宣讲学校第一次党代会精神

发布时间:2018年01月06日 17:46 浏览次数:文章来源:

1月5日下午,党委书记邹渝为机关一总支全体教职工开展了学校第一次党代会党委报告主要精神宣讲。

邹渝带领大家一起回顾了学校在重庆教育学院时期召开的两次党代会和学校经历的一系列重大机遇和挑战,重温了学校办学的发展历程,并就本次党代会召开的背景进行了阐述,他强调,每一次党代会的召开都会对学校的未来发展起到至关重要的作用。

邹渝讲到,大会的主标题是“固本强基铸就特色重德育才彰显价值--为建设特色鲜明的应用型普通本科师范院校而奋斗”,学校作为一个新建普通本科师范院校,学校的发展就是要巩固师范教育的根本,加强办学的基础性工作,要坚持错位发展,坚持“不走传统型、封闭型、跟随型的办学道路,坚持特色办学”的总体思路,在人才培养方面,坚持培养人要以德为先,德才兼备,彰显育人价值和员工的个人价值。

邹渝对党委报告的主要内容进行了解读。他回顾了上次党代会召开以来特别是学校改制更名五年来的工作成绩、主要经验、存在不足,简要阐述了学校发展面临的形势和机遇、学校今后一段时期的指导思想、奋斗目标、发展定位和“三步走”的发展战略,并对为什么要提出“三步走”的战略进行了详细解读。他讲到,学校取得的成绩是有目共睹的,存在的不足也需要我们通过努力去不断克服。

在阐述学校改革发展的主要工作和党的自身建设的主要工作时,邹渝认真梳理了党代会报告中提出的推进改革发展七个方面的主要工作和落实全面从严治党六个方面的重点工作,并指出这些工作具有很强的现实性和可操作性,需要全校师生通过扎实工作是实现。

最后,邹渝强调学校第一次党代会既是动员令,也是向全体师生员工发出的号召。学校的前景是美好的,每一位师生都要竭尽所能为学校添加正能量,添砖加瓦。宣讲就是给大家鼓劲,让我们携手努力,为实现师生对更加美好生活的向往而奋斗!(郭金虎)