党委办公室、学校办公室、对外合作处

当前位置: 部门首页  >> 党支部建设  >> 组织生活  >> 正文

【学习宣传十九大精神】机关一总支赴长寿区江南街道开展主题党日活动

发布时间:2017年11月10日 17:41 浏览次数:文章来源:

11月10日,机关一总支组织党员干部并邀请党外同志一道赴长寿区与江南街道党工委共同开展主题党日活动,学校党委副书记聂鹏、纪委书记张云平以普通党员身份参加了活动。活动得到了长寿区委、区政府的大力支持,长寿区委书记赵世庆、区长巴川江接见了党总支一行,并进行了富有成效的交流。

江南街道位于长寿区长江南岸,以孝文化引领,践行“以文化人、以德治街”的基层治理理念,取得了良好的成效。2013年荣获重庆首届“巴渝爱老敬老道德风尚奖十佳单位”;2014年街道荣获全国孝老敬老模范单位称号,并成功复核为全国文明单位。随着工作人员的讲解,一总支的同志们先后参观了江南街道孝文化广场、残疾人文化体育活动中心、江南街道办事处等地,详细了解了江南街道以孝文化引领,以党建促发展的现状。

交流会上,党总支书记余业君领学了十九大报告的主要内容并要求大家深学悟透。领学内容包括过去五年取得的十个方面的伟大成就,我党做出的两个重要论断,党的历史使命是实现中华民族的伟大复兴,提出的一个重大思想,提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略,明确了建设社会主义的两个重要时期和两步走的战略等等。

交流座谈会上,江南街道党工委成员和一总支的党员们共同观看了短片《孝感江南》和《看见》,片中讲述了党工委领导干部带头与孤寡老人认亲的感人事迹,再现了以孝文化引领的治理理念,感动了在场所有人员。双方还就基层党组织开展党建工作的经验和做法进行了深入的交流。余业君谈到,江南街道不忘党的初心,深刻洞悉了现实情况,从孝文化为切入点开展党建工作,领导干部率先垂范将党的温暖带给每一位百姓,给机关一总支的党建以主要启示,这些点滴都值得机关一总支认真学习。

时任长寿区委常委、江南街道党工委书记,现任我校纪委书记的张云平同志,正是江南街道孝文化的提出者、倡导者和实践者,他对所有参与孝文化建设的党员同志们表示感谢。他深刻阐释了孝文化在传统文化中的逻辑关系,详细介绍了党组织为什么选择孝文化作为切入点的探索历程。

会后,一总支还为江南街道的十几名孤寡老人送去了过冬的慰问品。

活动后,一总支的党员们纷纷表示,希望今后多组织类似活动,让主题党日活动更加丰富多彩,使党员得到更多的思想洗礼。(郭金虎