党委办公室、学校办公室、对外合作处

当前位置: 部门首页  >> 党支部建设  >> 组织生活  >> 正文

机关一总支举行“春雨助学”活动启动仪式暨党员大会

发布时间:2018年03月13日 17:30 浏览次数:文章来源:

机关一总支举行“春雨助学”活动启动仪式暨党员大会

3月10日下午,机关一总支在南山校区411会议室举行了“春雨助学”活动启动仪式暨党员大会,机关一总支“春雨助学”活动首批受捐助的7名学生、学工部部长李家智、机关一全体党员参加了活动。活动由工会主席吴晓珍主持。机关一总支书记、宣传部部长余业君介绍了“春雨助学”活动的由来和主旨。他讲到,习总书记在2016年高校思想政治工作会议提出要“围绕学生、关照学生、服务学生”,机关一总支积极响应,经部分党员同志提议、总支委员会研究,决定开展“春雨助学行动”,一是征集思政教育、心理教育志愿者;二是开展捐助行动,以现金形式资助生活上有困难的学生,把机关基层党员同志的关爱送达给需要帮助的学生。

学工部部长李家智代表受捐助学生向机关一总支全体教师表示真诚的感谢,同时对于“春雨助学”活动对于关爱学生、加强基层党建的重要意义进行了充分肯定。他希望,受捐助的同学们要铭记学校的关怀,学会感恩,将这份关爱和关照传递下去。第二,希望同学们学会自立自强,只有自我的独立与自强,人生的路才能越走越宽广。

在简短而隆重的捐助仪式之后,机关一总支党员代表、受捐助的学生代表进行了发言。

启动仪式之后,机关一总支召开了党员大会。余业君传达了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,布置了机关一总支意识形态相关工作,传达了重庆市普法工作办公室关于开展“三月法治宣传月”活动的通知精神,详细解读了学校党政工作要点,并布置了机关一总支2017年度党建工作计划。