【学习宣传六中全会精神】教师党支部开展12月主题党日活动 专题学习党的十九届六中全会精神

作者:王沙 发布时间:2021-12-29 点击数量:

12月21日下午,经管学院教师一支部、教师二支部开展了12月主题党日活动。各教师支部党员参加,会议分别由两个党支部书记主持。

学习会上,全体教师党员集中观看习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明视频。全体党员就学习贯彻党的十九届六中全会精神分别作了交流研讨发言。

教师一支部党员马正兵谈到,中国共产党的脱贫工作是让世界瞩目的,是百年沧桑也是百年巨变。人民至上是中国共产党一直奉行的准则,坚持胸怀天下,将中国的成功经验、成功方案推广到世界。除了在实践中取得的巨大成就之外,我们应该继续在理论方面探索中国方法、中国理论,并将这样的理论推广到世界范围。

教师一支部党员张海谈到,今年是中国共产党建党百年的重要历史时刻,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。今后的工作中会进一步将理论与实践相结合,结合全会精神加强对绿色金融发展的研究。

教师二支部党员李亚敏谈到,党的十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信与担当。作为教育工作者,我们要把学习全会精神与系统学习党史联系起来,深刻认识党百年奋斗重大成就和历史经验,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎么样才能继续成功。我们要坚守立德树人根本任务,加强大学生思想政治工作,努力促进学生健康成长,履行为党育人、为国育才的神圣职责。

教师二支部党员李星瑶谈到,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。作为一名辅导员,首先要自己将理论知识学习扎实,才能在课堂中运用自如,把精髓传递给学生。在主题班会中加强爱国爱党教育,传递最新时事政治知识,将学生培养为社会主义合格接班人和建设者。

教师二支部党员吕瑶谈到,党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,以史为鉴,展望未来,具有很强的指导意义。中国共产党之所以能带领广大中华儿女战胜一个又一个的困难,迎来安定幸福的今天,归根结底在于中国共产党自成立之日起,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。回望百年辉煌历程,我们深深懂得,始终心怀“国之大者”,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,我们就能迎接更加光辉灿烂的明天。作为一名党员,要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,更好坚持和发展中国特色社会主义,走好新时代的长征路。

会上,支部党员紧密联系自身思想和工作实际,从不同角度、不同层面交流分享心得体会,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,引导教师党员紧扣职责、联系实际,围绕中心、服务大局,创新工作思路和方法,培养勇往直前的工作作风,为学院各项工作开展筑牢基础,为推动学校高质量发展贡献力量。