【学习宣传六中全会精神】党委常委、副校长江净帆为分管联系部门教职工作十九届六中全会精神专题宣讲

作者:廖绪崊 发布时间:2021-12-29 点击数量:

12月29日下午,校园宣讲团成员、党委常委、副校长江净帆为分管联系部门教职工作了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。教务处、科技处、图书馆、国际交流合作处、国际学院、继续教育学院、教师教育学院、生物与化学工程学院、儿童研究院、重庆市功能性食品协同创新中心全体教职工聆听了宣讲报告。

江净帆在宣讲中指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习贯彻好全会精神,是全体共产党员当前和今后一个时期的重要政治任务,也是必须扛起的政治责任。

江净帆要求,各部门教职工要深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史意义,在学习贯彻上走深、走实。要准确把握“四个伟大飞跃”“四个庄严宣告”、深刻认识“五大历史意义”、牢牢把握十大“历史经验”、牢记一个“根本问题”、坚决拥护“两个确立”、精准理解“四个必须”科学内涵。江净帆引经据典,以丰富详实的时事案例引导大家深刻认识中国共产党在百年发展进程中,为实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史进程中,所作出的艰苦卓越的奋斗,并结合当下复杂的国际形势,为大家作了详细的阐释。

江净帆强调,各部门必须紧紧围绕学校事业发展大局,自我加压、负重前行、拼搏实干,以更高的标准、更大的力度干工作、抓落实,真正把全会精神转化为展现担当作为的强大动力和奋斗实践,努力为学校各项事业的高质量发展贡献力量。