【学习宣传六中全会精神】万书辉为联系单位教职工作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

作者:孙云 发布时间:2021-12-27 点击数量:

12月14日下午,校宣讲团成员、党委副书记、校长万书辉为联系单位作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。数学与信息工程学院全体教职工参加并聆听了报告。

undefined

宣讲中,万书辉围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从会议的基本情况、会议的主要精神、未来的明确要求三个方面,用“数读”的方式,生动详细了介绍了十九届六中全会的主要内容。万书辉指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义、里程碑意义的重要会议,全会召开的时机重要、主题重大、成果丰硕。全会审议并通过的《决议》,从政治意义看,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,更加坚决地做到“两个维护”;从历史意义看,必将推动全党坚定历史自信、增强历史担当、掌握历史主动,更加自觉地从百年奋斗历程中汲取智慧和力量;从实践意义看,必将推动全党奋进新征程、建功新时代、创造新业绩,更加扎实地坚持和发展中国特色社会主义。

万书辉强调,在新时代新征程上,我们必须贯彻运用党的百年奋斗历史经验,深刻理解“两个确立”的重要意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。把学习领会党的十九届六中全会精神与学校当前实际工作紧密结合起来,推动学校在高质量发展和“十四五”规划等重点工作方面实现新突破,真正把党的十九届六中全会精神转化为谋划发展、推动发展的有力举措和实际成效。