首页  >> 人民武装  >> 工作动态  >> 正文

青春投国防 奋发新时代——我校首个国防学生社团成立

经校团委批准,5月18日,重庆第二师范学院首个国防学生社团——国防教育协会成立筹备会在二师南山校区召开。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是国防和军队建设朝着“建军百年目标”奋进的关键之年。成立国防教育协会就是要以大学社团这种学生自主参与的方式,让同学们在丰富的社团活动中,获得深刻的历史启迪,产生强烈的思想共鸣,形成热爱国防事业的朴素情感和行动自觉。

在国防教育协会成立筹备大会上,学校党委武装部部长成平广表示:国无防不立,民无兵不安。国防教育关系着祖国的发展、人民的幸福,大学国防教育更是全面推进国防和军队现代化的基础性工程,是凝聚实现中国梦强军梦强大力量的战略之举、长远之策。搞好学校师生国防教育,对于弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防观念,意义都是十分重大而深远的。成平广部长希望国防教育协会一定要把准新时代大学生的关注域、兴趣点,找到学校国防教育创新发展的源头活水,扎实搞好师生国防宣传教育,争取早日建设成为校级一流社团。

大会上,选举产生了第一届会长、副会长、部长、副部长候选人,通过了重庆第二师范学院国防教育协会章程,研究部署了2023年协会工作规划。5月19日协会指导老师付兰洁和业务指导单位相关老师组织部分会员在南山校区开展了2023年秋季征兵宣传活动。据悉,协会将面向全体师生陆续开展系列国防教育活动,普及国防知识,增强国防观念,将战史战例、英雄事迹、红色故事等巧妙地融入协会的宣传教育活动中去,以沉浸式体验的方式量身打造多款国防教育“爆款”产品,以师生喜闻乐见的方式为学校国防教育宣传工作增添色彩。

国防教育协会是重庆第二师范学院首个国防学生社团,它的成立标志着学校在国防教育事业方面迈出了重要的一步,也为学生的成长和发展提供了更加广阔的平台和机会。相信在学校党委武装部、党委学工部的引领下,国防教育协会的积极推动下,学校的国防教育事业将取得更加丰硕的成果。