首页  >> 人民武装  >> 工作动态  >> 正文

我校召开2023年春季预定新兵座谈会

3月8日中午,我校2023年春季预定新兵座谈会在南山校区武装部会议室召开,学生处、教务处、武装部、相关学院辅导员及7名预定新兵参会,会议由党委武装部部长成平广主持。

会上,成平广首先介绍了我校2023年春季征兵基本情况,并宣布本次役前教育名单。

按照会议议程,数学与大数据学院学生张亦文代表预定新兵作表态发言,一定会努力拼搏、报效祖国、不辱使命。接着,我校退伍军人张斌通过分享自身入伍经历,对新兵适应部队生活提出了有效建议。其次,教务处运行科科长尹合栋对学籍保留、学费补偿、退役复学等政策作了详细解读。

最后,成平广部长代表学校向7名预定新兵表示热烈祝贺,并提出殷切希望:一是要增强责任意识,时刻以保障国家和人民的利益为首,忠诚报国;二是要时刻不忘学习,不断提高自身政治意识和专业本领,争做优秀军人;三是要培养优良作风,坚决发扬习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良” 的强军目标,为实现中国梦、强军梦不懈奋斗。四是积极宣传家乡,走到哪里都不要忘记自己的家乡、母校。

会后,与会人员为7名同学佩戴大红花、赠送纪念品,合影留念。