首页  >> 基层党建  >> 支部生活  >> 正文

鸣放防空警报 纪念遇难同胞 激励爱国热情——保卫部党支部开展主题党日活动

6月5日上午10时30分,重庆第二师范学院上空拉响长久的防空警报,纪念“六五惨案”。保卫部党支部支部书记成平广带领支部全体党员同志和安保临时党支部全体党员和全体安保队员在这个特殊的时刻开展了一次极具教育意义的主题党日活动。

10时左右,保卫部党支部全体党员和安保临时党支部全体党员在第五教学楼六楼拉响防空警报处集中。10时30分整,警报准时响起。全体党员肃立,低头默哀,全体安保队员整队在各个岗位低头默哀。“大轰炸让我们失去了很多同胞,但没有打垮我们的意志。”党员同志邓勃说,我们应当铭记这段屈辱历史,团结奋斗、奋发向上。

在默哀仪式结束之后,全体党员在保卫处南山校区会议室进行集中学习,成平广书记带领各位党员同志深度学习了“六五惨案”发生的历史,剖析惨案发生的背景,以事实依据论证了这段历史带给我们的启发,他强调,侵华日军的大轰炸,非但没能让重庆人民屈服,反而使我们更加团结,我们要铭记历史,以史为鉴,紧随党的步伐,以学筑魂、以学正风,为学校的发展贡献自己的力量。