首页  >> 工作动态  >> 正文

银校共建防电诈 服务学生暖心田

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻和落实习近平总书记重要讲话精神,同时提高大学生关于电信诈骗的防范意识和识别能力,工商银行南岸弹子石支行党支部联合机关党委学生处党支部、保卫处党支部、财务处党支部共同开展“银校共建防电诈服务学生暖心田”支部共建主题教育活动。此次活动共包括党的二十大精神学习经验分享交流和“大学生金融节”游园反诈活动两个部分。

3月12日,各支部首先在学术交流中心211会议室进行了党的二十大精神学习经验分享交流活动。全体党员集体观看了反诈警示片,工商银行南岸弹子石支行党支部党员代表李婧珂、学生处党支部党员代表叶绿就党的二十大精神学习经验进行分享。保卫处党支部书记成平广就“校园反诈经验”进行了交流分享。财务处支部书记李杨进行了总结发言,他提到支部共建活动不仅能激发基层党组织活力,创新党建工作载体,还能充分发挥各党支部优势互补,希望后续各党支部能够继续加强交流联系,助推党建工作发展互利共赢、共同提高。活动最后,各支部书记互赠图书。

3月13日,工商银行南岸弹子石支行党支部于南山校区图书馆喷水池广场进行了宣讲、游园、互动问答等多种形式的防诈知识宣传活动。同时,工商银行南岸弹子石支行在活动中开展现场服务,为学生现场激活银行卡,提供一站式的金融服务,活动受到了学生一致好评。各支部全体党员通过活动增强了反诈意识,强化了团结协作,细化了工作措施,将重实践、建新功作为未来一段时间的思想引领和工作目标。