党委书记黄晏到党委组织部、党委宣传部和马克思主义学院调研
日期:2023年11月24日 08:54

11月23日,党委书记黄晏到党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院调研,走访了解了融媒体中心建设运营情况,听取了党建、宣传思想文化以及马克思主义学院学科建设、思政课建设、教师队伍建设等工作汇报。

黄晏充分肯定了党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院工作,认为各单位工作思路清晰、工作推进扎实有力、工作成效明显。黄晏强调,党建工作要实,要持续推进好党建工作标准化规范化特色化建设和提升“三项指数”工作,做实做细基层党建。干部工作要公,要努力为学校选育更多优秀干部和人才。人才工作要活,要坚持党管人才定位,推动抓好人才重点工作,做好人才保障服务。自身建设要严,要以严谨细致、精益求精的态度做好各项基础工作。黄晏要求,要增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,进一步学习宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒用党的创新理论武装师生头脑、指导实践、推动工作。要以文明校园创建为抓手,加强校园文化建设,推动精神文明建设高质量发展。要注重挖掘校园特色元素,加强校园文创产品开发,增强文化认同、外树形象、内聚人心,助推学校知名度美誉度提升。黄晏指出,建好马克思主义学院,要着力建设一支对马克思主义理论真学、真懂、真信、真用的思政课教师队伍,切实加大党的创新理论研究阐释力度,努力产出一批更高质量的研究成果,加强思政课建设,推进好实践教学基地建设。