社团活动

社团活动|我校学生模拟政协社团成功赴广益中学分享社团建设经验

近日,受重庆市南岸区广益中学邀请,我校学生模拟政协社团指导教师李佳带领协会会长杨莉娟、副会长陈正佳以及社团优秀成员代表赴广益中学展开关于学生模拟政协社团建设工作的交流分享。广益中学党委副书记汤建军、学校相关职能部门领导以及学生会学生代表等参加本次交流会,会议由督导处主任杨进虎主持。

汤建军书记对我校社团表示热烈欢迎,同时提出此次交流旨在通过建设学生模拟政协社团,推进学校育人方式变革、依法治校示范校创建工作。同时,对社团建设工作的筹备、架构、运作、困惑等方面提出了自己的看法和建议。

我校模拟政协社团会长杨莉娟以《聚力而行,向阳而生》为主题向大家介绍了我校模拟政协社团自成立以来所取得的工作成果。副会长陈正佳就社团基本情况和建设进行了分享。社团优秀代表周元萍以自己撰写的提案为例,从背景分析、选题、调研以及撰写等方面提出了一些建议。

我校社团指导老师李佳以《反向设计,正向支持,以“小”提案促“大”作为》汇报社团工作思路,提出了“三真模式协同育人”的理念,指出提案在选题上应做到向国家大政找“重点”、向课程学习找“难点”、向专家官员找“痛点”、向民生时事找“热点”;在写上应做到专题学习“绳”规范、指导教师“全”参与、二次调研“剖”问题。同时指出模拟政协社团应不断向全国各地优秀模拟政协活动汲取经验,努力把社团打造成学生全过程参与、力争人民民主、提政治参与意识、提升政治参与能力、为国家发展建言献策的重要平台。

广益中学对我校学生模拟政协社团给予充分肯定,表示我校社团成果转化显著,社团坚持模拟政协与社会实际相结合,极大地提高了学生的综合素质和社会责任感,增强了社团凝聚力和生命力。接下来,我校将协同广益中学模拟社团建设,有效行学生参与依法治校等工作

通过此次交流活动,我校学生模拟政协社团开辟了和中学模拟政协社团合作共建的新平台,极大推广了我校模拟政协社团建设工作。

上一条:社团活动|我校读者协会成功举办 “春耕时宜,最美清明”读书文化小报活动 下一条:社团活动|我校SG创意设计协会成功举办京剧头箍设计手工活动