我们在南山丨党委书记邹渝带队调研我校共青团工作

为进一步贯彻落实习总书记十八大以来的系列讲话精神,在群团改革大背景下充分发挥共青团价值,做好党的好助手与后备军。5月11日,党委书记邹渝带领党委办公室、组织部、宣传部、保卫部、后勤处、基建处等相关职能部门负责人调研我校团委、各院(系)团总支工作。会议由李家智主持。

团委书记马洁就我校团学工作进行概要介绍,重点阐述了阵地建设、创新创业、志愿服务、学生组织自我服务等工作与成效,并谈及下一步工作思路。团委办公室同志和各院(系)团总支书记从自身角度,谈及了对团学工作的思考并提出建议,如加强思想动员与引领,加强平台建设,加强教师指导,培养学生创新创业意识,在争取党政支持的同时更有效的服务学生。各职能部门负责人在听取团委、各院(系)团总支工作情况后谈到了团学工作的整体性与特殊性,提出不断优化资源的有效配置,提升团组织价值感与存在感,丰富校园文化,以团组织、团学工作为平台为抓手,引领思想建设与完善组织管理。

最后,邹渝书记以“一个中心、两个基本、三个任务、四个适应、五个保障”对本次调研会进行了总结性发言。以定位重庆第二师范学院价值体现谋划团委工作为中心,突破点面,打造特色;以大党建带大团建、全覆盖为两个基本点,把握大方向,找准突破点;以团员青年成长成才、共青团平台建设、队伍建设为三个任务,高要求、高质量做好团工作;以四个适应,即适应青年、适应学校、适应改革、适应社会,紧抓客观实际,不断适应性发展;以系统保障、人才保障、资金保障、体制机制保障、学生工作与团学工作有机衔接保障为五个保障机制,保障团工作实现质的飞跃,在学校转型和应用型人才培养中发挥更大作用。

会后,我校各级团干纷纷表示,一定会把此次调研指导和鞭策化作行动,按照党委的要求,齐奋进、勇争先,共创重庆第二师范学院团学工作的新辉煌。

上一条:关于进一步规范重庆第二师范学院团组织生活及素质拓展开展的通知 下一条: 美育实践|关于开展“移动4G”第35届重庆第二师范学院“校园之春”文化艺术体育活动之大学生校园十大歌手大赛的通知