美育实践|教师教育学院第三届“艺起秀”综合才艺大赛圆满结束

为培养我院学子的策划、创编以及表演能力,推动我院艺术教育工作的进一步开展,2017年11月12日晚,教师教育学院在南山报告厅举行了“艺起秀”综合才艺大赛决赛,本次比赛由教师教育学院大学生艺术团承办。教师教育学院团总支书记隋勇、辅导员杨元超应邀出席比赛并担任评委。教师教育学院2016级部分学生代表,2017级全体学生共计400余人观看了比赛。

经过前期层层选拔,共有8个优秀节目突破重围进入决赛。参赛作品主题鲜明积极,内容生动活泼,形式富多彩,涉及歌舞、合唱、小品、乐器演奏等。吉他伴奏演唱《男孩》和街舞《NT show》拉开决赛帷幕,迅速点燃了全场观众热情;小品《如此队友》和表演团带来的特别节目《精彩人生》妙趣横生,引得现场观众笑声不断;由同学们自编自导的小品《21世纪什么最贵》、《拾金不昧》、《柿子》耐人寻味,发人深省,表现了弘扬中华民族传统美德这一鲜明主题;合唱《四季的问候》唱出了四季和时光的温暖,舞蹈串烧《告白子弹》跳出了当代大学生的青春洋溢,古典舞蹈《半壶纱》、《女儿情》和舞蹈团带来的特别节目《粉墨》展现出柔美的舞姿,让现场观众感受了一把古典意蕴。比赛过程中,选手们以饱满的热情和出色的才艺积极表现自我,将现场氛围一次又一次推向高潮。最后,比赛在语言团带来的特别节目《理想》和合唱团带来的特别节目《青春舞曲》中圆满落幕。

经过激烈角逐和公正评分,最后,来自2017级小学教育专业(全科一班)的节目《如此队友》获得了本次比赛的一等奖。隋勇书记对本次比赛给予了高度肯定,并寄语同学们在创编作品时要注重与时代主题、社会热点、中华民族传统美德相结合,鼓励同学们创作出更多弘扬正能量的作品。杨元超老师以“选题好、立意好,有才艺、有激情”对参与比赛的同学们进行了总结点评。

这场洋溢着青春活力的才艺大赛,不仅充分展现了我院学生的青春活力与艺术风采,有效锻炼了同学们的综合能力,也展示了学院艺术教育的育人成果。

上一条:美育实践|舞动青春,争霸赛场——旅游学院举办首届舞蹈大赛 下一条:美育实践|我校学子在重庆市第五届大学生艺术展演朗诵专场上取得佳绩