没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临——我院学子成功上岸重庆邮电大学

发布时间:2022-05-28浏览次数:

“梦想本身是不会发光的,会发光的是追梦的我们,是努力奔向未来的我们。”就是这样一段话,激励着他不断前行。他是周行,外国语言文学学院2018级商务英语专业本科生。通过不懈努力,他顺利考上重庆邮电大学马克思主义学院研究生。

大学期间,他求知若渴,对专业学习有着巨大的热情,有着打破砂锅问到底的精神,曾获综合奖学金。他热衷于在实践中锻炼自己的能力,曾获得亿学杯全国商务英语实践大赛西南区域赛三等奖,高教社杯全国商务英语实践大赛西南赛区三等奖等。

说明: IMG_256

在校期间,他曾加入组织部,体育部等多个学生会部门和青年志愿者协会、羽毛球社等多种社团,并积极参加各类志愿者活动和实践活动。在大二年级担任学院组织部部长,为同学服务表现卓越,贡献突出,获得优秀学生干部称号。

他热心公益事业,多次与学院的志愿者们一起为敬老院、孤儿院等送去关怀与温暖。在生活中,他热情开朗,喜欢接触新鲜事物,热爱运动。他坚信良好的身体素质是革命的本钱。

【吸取经验 坚定目标】

周行谈到,刚步入大学的时候曾一度对自己的未来方向感到迷茫,直到有一天看到学院公众号里关于2017级学长学姐们顺利考上研究生的推文,点燃了梦想。看着身旁这些优秀的榜样,他默默地在心底为自己立下了考研的目标。如果大家有时候实在不知道该怎样去树立自己的目标和规划,那可以去找一个榜样,找一个你敬佩的人,让他们的思维方式、做事风格和学习经历影响你。榜样的力量是很强的,他像是一座灯塔可以帮你照亮远方。

【心无旁骛,全力备考】

备考过程中,他坚持每天复盘,定期回顾复习所学知识,因为他深知基础是重中之重,只有稳扎稳打,才能步步为营。“备考,就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍的去洗。等到上了考场那一刻,灯光亮了。你发现,只要你认真洗过了,那件衣服光亮如新。而你以后,每次穿这件衣服都会想起那段岁月。”对于那段时光,他这样回忆道。

说明: IMG_256

最后,回望考研路,他也分享了自己的心得:“勇敢坚毅且相信自己,一步一步脚踏实地。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”