2019级商务英语1班程海欣成功上岸

发布时间:2023-05-25浏览次数:

姓名:程海欣

专业班级:2019级商务英语1

拟录取学校、专业:四川外国语大学 商务英语专业

个人事迹:

在校期间,荣获4次一等奖学金、2次二等奖学金,3次“三好学生”等各种荣誉称号,通过了英语专业四级考试,商务英语专业四级考试,计算机二级考试等。曾担任外语学院社团管理部副部长、“江竹筠”学生党员服务站副站长、外文女子篮球队队长等。积极参加各类比赛竞赛活动,获得了商务谈判比赛第一名、商务英语实践大赛第二名,善思杯第二名等。

考研心历:

初进大学,不曾考虑过考研这个问题。经过大一、大二两年的学习,综合考虑自身专业学习基础,萌生考研想法。接着,开始参加系列考研分享会,对考研有初步的了解。步入大三,下定决心考研,确定目标院校和专业。考研,是一个很枯燥的过程,但最重要的要素就是坚持。考研,必须耐得住寂寞,在日复一日的备考过程中,坚守初心,耐住寂寞。考研,要保持良好的心态,不要因他人的节奏而焦虑,找到适合自己的方法,调节自己的步调,才是最重要的。针对英语专业的学生,如果选择本专业考研,需要注意二外选择问题,德语入门难,资料少,但是考题相对简单,日语入门简单些,资料多,但是考题难一些。备考期间,合理制定备考计划尤为重要,建议可以准备专门的笔记本,分科目、分时间制定备考计划。

考研是一个漫长的过程,途中风风雨雨,荆棘丛生,要走完这段路,需要的是坚持,需要的是不断从堕落中重生,从放松中觉醒。