缤纷社团,“语”梦同行 ——外国语言文学学院开展本学期第四次社团活动

发布时间:2021-12-17浏览次数:

为进一步丰富校园文化生活,搭建德智体美劳五育并举的社团活动平台,更好地促进同学们的学习与发展,外国语言文学学院各个社团于12月16日晚在第五教学楼举行“缤纷社团,‘语’梦同行”主题社团活动。

在本次活动中,各个社团以丰富多彩的活动形式向社员们传递了语言学习的经验与技巧,有利于社员们更好地学习外语,引导社员们在外语学习中找到自己的发展方向。翻译协会通过观看视频,组织社员们讨论对“翻译”的理解,传达出翻译需要美美与共的思想,活动中还穿插“过目不忘”、“眼疾手快”等游戏,让社员们了解到更多的翻译小知识,随后通过对以往活动成功举办的总结,布置出对下学期更多丰富的社团活动的展望。未来国际商务精英社邀请学姐分享专业分流相关问题以及学习经验,为社员们解答专业困惑,引导社员们的未来发展。外语教师发展工作室邀请周力平老师亲临现场,从梦想与近期目标入手,与社员们展开了积极交流。社员们通过对口语学习的了解,更全面地认识到口语交际的重要性,为社员们未来的外语学习提供了一些方法。

此次社团活动充分展示了外院学子的良好精神风貌与文化底蕴,丰富了广大同学的课余文化生活,同时也让社员们更加全面地了解英语学习与未来发展方向。朝气蓬勃、昂扬向上的外院学子为校园文化注入了源源不断的青春活力,希望日后外院学子明确发展方向,不断强化自身专业技能,积极地在未来的社团活动和学习生活中学习英语,感受英语的魅力,共同拥有美好的未来!(文案:易芯羽  照片:廖珂,李佳琦)