外语学院总支学生二支部开展主题党日活动

发布时间:2018-10-26浏览次数:

1019日,外语学院党总支学生二支部在5516召开了主题党日活动。出席本次党日活动的有杜虹书记以及在校党员和积极分子。

首先,杜虹书记对本次主题党日活动内容进行介绍,主要是对习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话进行学习。

学习前,肖旭党员讲述了在西藏服役时期的感受,让各位党员和积极分子们对习近平总书记讲话内容中的“忠诚干净担当”和“无私奉献”有了更深刻的了解和认识。杜书记对讲话中的提到的从严管理和正向激励进行了强调,也希望在校党员同志们待人接物保持尊重的态度,保持积极向上的人生态度。

接着,杜虹书记通过生动形象的视频对习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上讲话的内容进行了阐释,观看视频后,党员同志们分别发表了感想。

张裕铮同志从国内“海淘”角度分析中国创新创造的必要性;郑舒予同志从灾难面前领导的态度角度强调干部层级以及自身的作为与担当;开流芳同志从个人努力的角度表示要对自己抱有希望和自信;陈思洁同志从文化纪录片与国际互助的角度分析正确信仰对于人生选择的指代作用;余华同志从善于请教的角度强调不要害怕犯错,并在工作方面严谨仔细。

最后,杜虹书记以个人经历和感悟对党员同志们进行更透彻的教育,希望各位党员和积极分子们认真学习党的最新思想,结合自身学习和工作,为学校的发展做出力所能及的努力。