外语学院四月党委理论学习中心组专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2021-05-11浏览次数:

4月25日上午,外语学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院党委理论中心组成员、科级以上干部、支部书记参加了本次学习会,会议由学院党总支书记陈长虹主持。

陈长虹带领参会人员原原本本学习了《条例》的十章三十九条规定。结合《条例》学习,与会人员一致认为《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对高校基层党组织落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线工作作出了全面规范,是新时代高校基层党的建设的基本遵循。

会议最后强调,要结合建党100周年这一重要契机,组织学院各支部、全体党员深入学习、宣传、贯彻和领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,认真抓好落实,把组织建设摆在突出位置来抓,采取有力有效措施,对标对表找差距,健全完善学院党的制度体系、组织体系和工作机制,推动学院党建工作与学院事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动人才培养和内涵建设,实现高质量发展。