外语学院党总支学生二支部开展11月学习党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布时间:2020-11-13浏览次数:

党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,中国青年面临建功立业的难得历史机遇。为了科学把握重要战略机遇期的新内涵,认真贯彻新发展理念,11月12日中午,外语学院党总支学生二支部在N5317集中学习贯彻党的十九届五中全会精神。本次主题党日活动由支部书记贺方成主持,组织委员杜虹老师和全体学生党员参加此次活动。

活动首先由学生党员吴倩和王凯悦介绍《中共中央关于指定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称为《建议》)的制定背景,然后从《建议》的“一个核心地位”,“三个‘首次’值得关注”,“一个重大判断”规划亮点和《建议》在就业、收入、教育、文化体育、健康、养老、社保等民生议题的规划以及双循环的新发展格局进行了详细的讲解。学生党员余华表示,通过学习五中全会提出的重大战略判断,战略部署,学习以人民为中心的执政理念,我们深刻认识到要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实将思想和行动统一到全会精神上来。

主题党日活动的第二个环节是杜虹老师带领学生党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。杜老师首先阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,强调学习习近平总书记的《习近平谈治国理政》的意义,然后仔细讲解了《习近平谈治国理政》第三卷中的“四项能力”“四个必须”的主要内容,最后要求学生党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

新起点开启新征程,新使命呼唤新作为。党的十九届五中全会吹响了迈向社会主义现代化的雄壮号角,外语学院学子必能坚定信心,乘势而为,开拓进取,为奋进“十四五”,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量!

2020年11月12日

外国语言文学学院党总支学生二支部