外国语言文学学院召开党的十九届五中全会精神专题学习会

发布时间:2020-11-23浏览次数:

116日下午,外国语言文学学院在5220会议室开展十九届五中全会精神专题学习会,学院党总支书记陈长虹、院长徐飞、党总支副书记贺方成、副院长黄小锐、院长助理蒋艳以及全体教职工参加会议。此次专题学习会由党总支书记陈长虹主持。

首先,陈书记介绍了党的十九届五中全会召开的背景以及重大意义。金秋时节,中国共产党的十九届五中全会是一次具有历史性意义的重要会议,是在我国全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

接着,陈书记从决胜全面小康社会取得决定性成就、“十四五”时期我国发展必须遵循的重要原则、以推动高质量发展为主题、加快构建新发展格局、不断实现人民对美好生活的向往、坚持统筹发展和安全、为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步等七个方面,与全体教职工一起学习十九届五中全会的基本内容,帮助大家进一步深入领会党的十九届五中全会的精神要义。

最后,陈长虹书记要求,根据中共中央和市委、市委教育工委、学校党委的要求,全体教职工要学深悟透,进一步学习领会党的十九届五中全会精神,学院理论学习中心组、各支部、各专业、年级要充分利用主题党日活动、团组织生活、主题班会等形式,扎实开展党的十九届五中全会精神专题学习贯彻活动,全院上下要掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,用全会精神统一思想、武装头脑、指导实践,把全会精神转化为谋划学院未来发展、推动学院学科专业建设以及不断提升人才培养质量,立足岗位,砥砺奋进。 (张冬梅 图文)