当前位置:

学院首页> 学生发展> 学生成果> 正文

【学生工作】文学与传媒学院召开新学期学生工作布置会

时间:2024-02-28 点击数量:

227日,文学与传媒学院在N2104召开2024年春季学期学生工作布置会。文学与传媒学院党总支书记孟亚、院长严亚、党总支副书记马伟宁、总支委员会成员、全体辅导员参加本次学生工作布置会。会议由学院党总支副书记马伟宁主持召开。

会上,马伟宁强调了学校学生工作布置会会议精神,总结回顾学院2023年学生工作情况,梳理2024年工作重点,并对学院2024年度学生安全稳定、常规管理、学风建设、就业创业、新闻宣传等工作进行全面、细致地安排部署。学院全体辅导员对各自学生情况以及负责的板块工作进行汇报梳理。

随后,严亚对学工队伍上一年度的工作成效给予了肯定。他表示,学生工作的有序开展为学院的整体发展做出了积极贡献,学工队伍与教学队伍的协同联动更是为育人育才提供了有力保障,新学期希望我院学工队伍继续坚持以“学生为中心”的理念,做好学生服务,引领学生发展。

最后,孟亚对学生安全稳定工作进行强调。他强调,“人”“事”“安全”三个方面是安全稳定工作的重点。要切实做好学生安全稳定工作,做好新学期学生心理适应工作,做好反诈防骗教育,做好学生宿舍安全教育,要时刻将学生安全放在心中。

本次会议为新学期的学生工作明确了目标与着力点,文学与传媒学院学院学工队伍将围绕学院中心工作服务大局,齐心协力,用心用情用力做好学生思想政治教育和日常管理工作,以实际行动为学校、学院的发展贡献力量。