当前位置:

学院首页> 学生发展> 学生成果> 正文

【学生活动】文学与传媒学院举行“赓续雷锋精神,争做青年先锋”主题系列活动

时间:2024-03-25 点击数量:

为深入贯彻社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神。我院积极组织开展了学习雷锋精神的系列活动,旨在通过学习和实践,让更多的人了解和领悟雷锋精神的深刻内涵,激励大家在日常生活中践行雷锋精神,为建设和谐社会贡献青春力量。

雷锋精神主题微团课学习

三月是学雷锋月,文学与传媒学院于3月16日—3月20日期间开展了“赓续雷锋精神,争做青年先锋”的主题微团课学习。

2022级网络与新媒体(凤凰实验)支部通过深入观看并学习雷锋精神系列视频,学习到了雷锋精神无私奉献的深刻内涵。支部成员纷纷表示,要以身边琐事为起点,从帮助身边的人做起,紧密围绕学雷锋月的主题,积极投身于班级建设之中。雷锋精神如春风吹拂,轻轻掠过同学们年轻的心灵,播撒下乐于奉献、乐于助人的种子,为其茁壮成长奠定了坚实的基础。

2023级汉语言文学(师范)2支部举办了“赓续雷锋精神,争做青年先锋” 主题微团课活动。本次活动中,同学们深入研习了雷锋同志无私奉献的高尚品质,深刻领悟了雷锋精神在新时代的独特价值。同学们热情参与,展开积极讨论,纷纷表达将雷锋精神融入心灵、体现于行动的决心,立志成为新时代的青年楷模。此次活动不仅强化了同学们的团结意识和向心力,更进一步激发了大家为社会进步、国家繁荣贡献力量的热情与动力。

雷锋精神支援服务活动

为积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,宣扬雷锋精神,维护南山环境。2024年3月23日24日我院在南山生态文化公园举办“河小青”志愿活动,旨在引导学生们弘扬绿色文化,传承雷锋精神。

在活动中,志愿者们充分发扬雷锋的奉献精神,通过河小青志愿服务行动,彰显二师学子奉献精神。经过志愿者们共同努力,南山公园的环境清洁情况有了一定的改善,青年志愿者们用实际行动共筑南山美好生态环境。

河小青行动与雷锋精神的结合,为二师学子提供了一个展现自我、服务社会、实现价值的平台。通过这一平台,青年志愿者们不仅能够亲身参与到环保事业中,更能够在实践中学习和传承雷锋精神,成为新时代的环保先锋和社会责任感的践行者。