【党史学习教育】用正确党史观学习百年党史 ——我院教师一支部开展支部书记讲党课活动

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-30 14:35
  • 点击数:

6月29日上午,马克思主义学院教师一支部依托学习通平台,开展了题为“用正确党史观学习百年党史”的专题党课。教工一支部全体党员教师参加了学习活动,党课由支部书记郭玉娟主讲。

郭玉娟围绕党史观及其相关概念、把握党史主题主线和主流本质、树立大历史观、坚决反对历史虚无主义四个方面进行了讲解。她讲到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,学习党的百年历史,必须树立正确的党史观。她强调,我们要准确把握党史的主题主线、主流本质,从“中国历史的长时段,世界历史的宽视野”树立大历史观,以“两个历史决议”为基本遵循,正确全面把握党的百年光辉历史。

课上,支部党员还结合思政课教学如何引导学生避免历史虚无主义进行了交流讨论。史明艳指出:“历史是一个民族和国家安身立命的基础,必须旗帜鲜明反对历史虚无主义,我们要以史实为依据,弘扬唯物史观,更加坚定‘四个自信’,坚守人民立场,弘扬好主旋律、坚守好主阵地。”王玉娥谈到:“互联网时代,网络信息庞杂、良莠不齐,我们要警惕历史虚无主义利用网络进行传播,加强网络思想政治教育工作,主动占领网络思想高地,做好对学生的引导。”

党课结束后,郭玉娟号召全体党员认真修好党史这门“必修课”,把初心融入血脉、把使命扛在肩头、把责任付诸行动,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态在思政育人事业上建功立业。(文/芦智龙  图/熊月红)