学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

学校召开2021年离退休教职工情况通报会

>2021年12月30日 09:07  点击:[]

12月28日下午,学校2021年离退休教职工情况通报会在老年活动中心多功能厅举行。党委书记张艳向广大离退休教职工通报了学校一年的发展情况,相关职能部门负责同志及90余名离退休教职工参加会议。会议由学校党委副书记聂鹏主持。

会上,窗体顶端

张艳紧紧围绕“办实了几件大事,选准了未来的路;办成了几件喜事,叫响了二师的名;办妥了几件难事,化解了学校的发展之困;办好了几件实事,温暖了师生的心;落实全面从严治党主体责任”五个方面全方位通报了一年来学校在教学科研、学生培养、发展建设、服务管理等方面取得的一系列成绩。她指出,2021年是学校的强基奋进年,全校教职员工戮力同心、团结奋进、务实工作,全体同志大兴调研之风,密切联系师生,服务意识和能力进一步提升,各项工作取得了喜人的成绩,受到了上级的充分肯定和高度评价。

她谈到,2022年学校将从六个方面扎实推进各项工作。一是继续落实市委巡视整改工作,深入、持续推进整改;二是高标准对标申硕建设要求,启动硕士学位授予单位的相关建设工作;三是高水平服务教师发展,充分发挥教育部“两个基地”和成渝双城经济圈“三个联盟”的作用,探索教师教育人才培养模式,打造发展特色;四是高质量服务0-12岁儿童成长,进一步深化、拓展、巩固儿童教育集团建设,筹建儿童脑与认知科学研究院,打造儿童产教融合园区,做到特色立校、特色强校、特色兴校。五是高效率建好重大项目,进一步推进铜梁校区、产教融合大楼、青教公寓、德贷大楼建设,持续改善办学条件,高标准、全范围打造国家教师发展协同创新实验基地。六是持续抓好学校内部治理和制度建设,继续提升办学治校的能力和水平。

张艳强调,学校的发展和点滴进步离不开广大老同志的贡献,正因为有大家的辛勤付出,才有学校更加美好的明天。她代表学校党政向全体离退休老同志致以崇高的敬意和真挚的感谢,并祝福大家新年快乐、阖家幸福。

会后,校领导现场听取了离退休老同志关于学校发展的意见建议,相关职能部门负责同志就老同志关切的部分问题进行了现场解答。

上一条:离退休工作处党支部赴重庆即善社会工作服务中心开展主题党日活动 下一条:学校举行离退休教职工迎新游园活动