学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

学校关工副主任肖应才在学生党员服务站讲党课

>2021年12月01日 11:01  点击:[]

2021年11月15日晚,生物与化学工程学院党总支“黄大年”、“钟扬”学生党员服务站在学府大道校区青年之家开展了11月理论学习。学校关工副主任、原学校纪委书记肖应才、生化学院党总支书记周之良、学院党总支组织员邓明川、学院党总支实践老师古小露以及2019级全体学生党员出席了11月理论学习交流会。本次回忆由“黄大年”服务站站长邢巧主持。

肖应才老师作为本次会议的主讲人,从他的亲身经历以及周围的榜样等各方面为我们讲述了“中国共产党为什么能”,体现了中国共产党的自我革命,勇于探索,勇于创新的精神。同时为我们讲述了十九届六中全会中确立了习近平同志为全党的核心,确立习近平新时代中国特色社会主义的指导地位。不仅如此肖应才老师还以“中国共产党是什么?要做什么?”引入在新时代我们如何做一名合格的学生党员。肖应才老师通过一名老志愿军的故事教会了我们如何在平凡的学习生活中体现一名党员的先锋模范作用。最后的交流问答环节,陈祺同学向肖老师提问“付出了很多努力却得不到认可怎么办?”肖老师以自己的入党经历回答到“不放弃,一直坚持下去终会得到应有的结果。”

通过本次交流会,不仅加强了对于如何做一名合格党员的认识,更明白了在未来要不放弃,坚持到底,要有吃苦耐劳和牺牲精神才能全心全意为人民服务,才能做一名合格的党员。

上一条:学校举行离退休教职工迎新游园活动 下一条:我校举行离退休教职工医保新规及心脑血管疾病预防讲座