学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

我校举行离退休教职工医保新规及心脑血管疾病预防讲座

>2021年12月01日 10:33  点击:[]

为了扩大现行医保法规在我校离退休教职工中的知晓面,提高老同志对自身健康的关注,结合“我为群众办实事”相关工作要求,11月26日下午,学校基建后勤处卫生科、离退休工作处在老年活动中心联合举行医保新规及心脑血管疾病预防讲座。

会上,卫生科科长苟佳佳为老同志讲解了现行的药品国家带量采购和公共卫生服务等方面的相关政策。医保办负责同志樊新梅老师就医保报销政策的新规定进行了解读。针对目前心脑血管疾病和阿尔茨海默症发病率有所增高的态势,卫生科黎琴琴医生从病因、症状、预防和护理等几个方面给大家进行了心脑血管疾病和阿尔茨海默症的科普讲解。

会上,相关同志还就与老同志们进行了现场沟通,解答大家的疑惑,回应关切。

上一条:学校关工副主任肖应才在学生党员服务站讲党课 下一条:离退休工作处党总支召开统一战线“大走访、大谈心”活动座谈会