您当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文

经管师生赴三羊马(重庆)物流股份有限公司观摩学习

作者: 发布时间:2021-06-02 浏览量:

为深度推进校企合作和产教融合、提升学生专业知识和能力,2021年5月25日,经济与工商管理学院组织2019级物流管理专业部分学生来到三羊马(重庆)物流股份有限公司观摩学习,本次活动由学院物流管理专业教师杨金和熊维老师带队。

三羊马公司行政主任王宇先生热情地接待了全体师生并为大家详细地讲解了公司基本情况,带领大家参观了汽车装运过程,介绍了JSQ箱的使用方法和适用场景。随后,同学们在王主任带领下,参观了公司办公区域,并在会议室与公司多位部门管理人员进行了座谈交流。综合管理部的人事主任陈海燕向同学们介绍了三羊马公司的品牌文化、主营业务、历史成就、运营网点等,使同学们对三羊马公司有了更多的了解。运营部的郭经理向同学们介绍了公铁联运的三段九节运作流程,突出介绍了三羊马公司的运作特色,深化了同学们对物流运作流程的认知。座谈气氛十分活跃,同学们积极地提出自己感兴趣的问题,并与三羊马公司的相关负责人进行交流,以便更多的了解物流行业实践,在实践中思考,在思考中进步。

最后同学们在三羊马公司办公楼前合影留念。通过本次观摩学习,同学们不仅直观地认识了物流企业的具体运营作业过程,而且加深了对行业发展现状及趋势的了解,纷纷表示这是短暂而又收获满满的一天。

据悉,三羊马(重庆)物流股份有限公司(原“重庆中集汽车物流股份有限公司”)成立于2005年9月,位于沙坪坝区土主镇,是国家AAAA级物流企业,重庆市重点现代物流企业。公司拥有中国物流与采购联合会“理事单位”,中国物流与采购联合会汽车物流分会“副会长单位”、“汽车物流行业创新奖”、“汽车物流行业贡献企业”, 重庆市发改委 “重庆市重点物流项目”,重庆市物流与供应链协会“理事单位”、“30强物流企业”、“10佳诚信物流企业”、“诚信物流企业”, 重庆市物流与供应链协会汽车物流分会“理事单位”等多项资质荣誉。(图/万瑜 文/潘容、肖爱)

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院