您当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文

经管学院师生赴京东观摩学习

作者: 发布时间:2021-06-04 浏览量:

为了让同学们能更深入地了解物流行业,明确未来自己的职业方向,2021年5月26日,在学校招就处指导下,经济与工商管理学院组织物流管理专业的近100名同学参观了位于巴南区的京东亚洲一号仓库,本次活动由学院物流管理专业教师熊维、秦智聃,以及辅导员张海和王沙老师共同带队。

下午两点整,同学们顺利到达京东物流重庆分拣中心一号仓库的入口处。在那里同学们有到了此次京东参观活动的主要讲解人——重庆分拨中心汪祥经理。参观前,汪祥经理给同学们介绍了京东巴南亚洲一号的主要概况,在交代了参观主要事宜后带领师生们参观了园区的物流作业情况。

参观期间同学们首先见到了靠近进港月台的自动验货机,汪祥经理亲切地且形象的称之为“小房子”,并耐心的讲解了其功能。伴随着同学们惊讶的呼声,映入眼帘的是仓库内部有序作业的流水线自动分拣机以及仓库内部的各个职能办公区。

随后同学们跟随汪祥经理的步伐来到了休息区域,在这里汪祥经理与师生们进行了更加深入的交流。汪祥经理耐心回答了同学们关于京东亚洲一号拣选的流程与方法、滑道分拣工作原理、入职京东工作的能力要求、亚洲一号仓库的总体布局以及企业如何应对即将到来的618消费节等一系列问题。

经过此次活动,开拓了同学们视野,加深了同学们对物流管理专业知识的理解与认识,同时使同学们更加明确了自己未来的职业规划,进一步加强了专业学习的动力!(文/熊文湉 图/杨建)

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院