您当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文

“产教融合促就业,税收宣传进高校”暨2023年 税务师职业资格考试报名宣传活动成功举行

作者: 发布时间:2023-07-12 浏览量:

为广泛深⼊宣传税收法律法规和政策,加强税法知识水平和办税技能培训,推动办税标准化;同时向高校学生宣传税务师资格考试与职业规划,支持扩大就业面。7月3日下午,重庆市注册税务师协会联合重庆第二师范学院经济与工商管理学院于X3501会议室共同举办“产教融合促就业,税收宣传进高校”暨2023年税务师职业资格考试报名宣传活动。重庆市注册税务师行业党委副书记、市注册税务师协会副会长白渝,经管学院院长马正兵,经管学院副院长钱立、张熙悦、税收专业负责人敬佳琪,重庆惠融天成税务师事务所有限公司合伙人金龙,中税科信税务师事务所董事长助理胡兴山,重庆市税协和经管学院相关工作人员,经管学院税收学专业、经济与金融专业、商务经济学专业等学生代表五十余人参加此次活动。此次会议由钱立主持。

1C561

活动伊始,马正兵致欢迎辞。他对嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并介绍了学校办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养、科研成果等。他表示,经管学院与重庆市注册税务师协会的合作开展宣传活动,宣传税务师行业,可以广泛开拓就业渠道和就业岗位,缓解就业压力,同时为行业提供新生力量,促进行业蓬勃发展。他强调学院重视学业与职业的衔接,着力于采用“课证融合”等相关政策推动产教融合。白渝代表重庆市注册税务师协会向学院对税务师行业的关注、支持和信任表示感谢,并从税务师行业介绍、产教融合工作意义、帮助大学生就业、鼓励同学们积极报考税务师资格四个方面进行了主题发言,她强调要努力做到从“能就业”到“就好业”,希望同学们通过报考税务师资格,成为行业中的高素质后备人才,让自己锻炼成为政治型、职业型、专业型的复合人才,为国家的经济建设和税收事业贡献力量。

在讲座环节,金龙和胡兴山分别以《解锁税务师之路:职业规划与成功蓝图》《自我认知与职业定位》为主题,介绍了涉税服务发展前景、税务师的职业概况、税务师与注册会计师、律师“三师”行业的对⽐、在校大学生的职业规划建议等内容。并在随后开展的互动环节与同学们进行了较深入的沟通交流,并就现场提出的“海外跨境税务师职业发展路径”“税务师考试和资质认证”等问题进行耐心解答。胡兴山以自身经历引入,他认为税务师是一个值得沉淀的岗位,特别强调实践的重要性,鼓励在校大学生把握机遇,以实习平台为跳板,培养个人核心竞争力,在大学四年里丰富知识储备,提升沟通能力。同学们纷纷表示,在此次活动中受益匪浅,他们深入了解税务师行业,对职业定位更清晰,在今后的学习中提升个人能力,意向积极备考税务师职业资格考试。

活动结束后,与会嘉宾与学院老师合影留念。此次活动的顺利开展推动学院产教融合工作开展,为经管学子就业提供新思路,加强了市税协与学校之间的合作与联系,对于培养高质量复合型专业人才有着深刻意义。

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院