为认真落实好市纪委有关审查调查安全工作最新要求,强化审查调查风险防控和安全意识,2018年12月29日上午,学校党委书记邹渝深入校纪委“走读式”谈话室,对室内环境、设施设备等安全性进行了专门检查;纪委书记张云平、纪委副书记余业君和其他纪委委员一同参与检查。

邹书记对学校审查调查安全提出了要求,一是要进一步提高政治站位,把保证审查调查安全作为切实贯彻党中央和中纪委决策部署的重点工作抓实抓细;二是进一步开展排查,消除物理隐患;三是纪委工作要严格按照规范,严格按照程序,明确谈话方案,层层留痕;四是谈话对象是同志,要给予关怀,谈话前要做到“六必知”,谈话后要进行心理减压,要吸取其他地区的教训,避免发生审查调查安全事故事件;五是要按照中纪委、市纪委、学校党委的要求,严格监督执纪问责,为学校发展保驾护航。(通讯员 颜薪郦)