专业介绍

重庆第二师范学院与西班牙埃斯特雷马杜拉大学合作举办食品质量与安全专业本科教育项目概况

发布人:     发布时间:2019-09-16 16:25:41     点击数:

一、项目简介

依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法以及国家其他有关规定,由教育部和重庆市教委批准,重庆第二师范学院(Chongqing University of Education)与西班牙埃斯特雷马杜拉大学(University of Extremadura)合作举办食品质量与安全专业本科教育项目。

二、特色与优势

该项目办学渠道正规;所获学位为中西两国政府及国际承认;引入西班牙高校优秀师资,提供国内外知名企业实习机会;节省大量费用。

三、培养目标

本专业旨在培养具有国际化的应用性人才。学生不仅具有专业优势,同时具备良好的西班牙语优势,富有创新能力和开拓精神,具有化学、生物学食品科学、管理学等方面的基本理论与基础知识,具有食品质量安全的检测、管理和认证的基本技能,熟悉国际、国内食品质量安全体系和法规与标准,能够胜任食品质量与安全及相关领域内分析检测、质量控制、安全评价等工作。

四、主要课程

本专业开设的主要课程有:基础化学、生物学基础、食品微生物学、食品生物化学、食品化学、食品营养学、食品毒理学、食品贮藏原理与技术、食品公共与健康、食品安全质量与监测、膳食学、植物原料加工工业、基础西班牙语、专业西班牙语、应用西班牙语、西班牙文化概况和西班牙语阅读与学术论文写作等。

五、文凭与证书

该项目学生在重庆第二师范学院学习三年,学习成绩合格并满足合作学校入学条件,赴西班牙埃斯特雷马杜拉大学学习一年,达到两校要求可获得西班牙埃斯特雷马杜拉大学授予的学士学位和重庆第二师范学院本科毕业证书、学士学位证。

六、就业

毕业生既可选择在国内就内,也可选择在海外就业或继续深造;既可利用专业优势就业,又可利用外语特长就业,还可作为同时具备“专业+外语”能力的高素质复合型人才以满足社会需求。

下一条:重庆第二师范学院与英国中央兰开夏大学合作举办中英高水平应用型本科教育项目概况