专业介绍

重庆第二师范学院与英国中央兰开夏大学合作举办中英高水平应用型本科教育项目概况

发布人:国际交流处     发布时间:2018-08-27 16:53:35     点击数:

特色与优势

由教育部学校规划建设发展中心推出、重庆市教委批准,办学渠道正规;所获学位为中英两国政府及国际承认;引入英方高校优秀师资,提供国内外知名企业实习机会;节省大量费用。

就业方向

1. 商务经济学、物流管理专业:项目毕业生可在我国大中城市的金融机构、经济管理部门、贸易公司、物流企业、工商企业等从事系统操作及维护、测算、管理等相应工作。学生在取得英国中央兰开夏大学学士学位后,可继续在海外攻读硕士、博士学位,也可在海外就业。

2. 旅游管理专业:项目毕业生可在我国大中城市的旅游行政管理部门、旅游咨询机构、旅游行业协会、旅游企事业单位等从事管理或服务类相应工作。学生在取得英国中央兰开夏大学学士学位后,可继续在海外攻读硕士、博士学位,也可在海外就业。

培养目标

项目旨在通过引入英国优质教育资源及创新人才培养模式,培养具有国际化视野,具备经济、贸易、旅游管理等方面的基础知识,具有专业技术职业资质的应用型、复合型、创新型的双语人才,为传统产业升级、新兴产业崛起、推动重点产业集群的发展的本科人才培养项目。

文凭与证书

根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法以及国家其他相关规定,学生在英国中央兰开夏大学完成规定课程,成绩合格,可获得英国中央兰开夏大学授予的相应专业的本科学士学位证书和重庆第二师范学院本科毕业证书和学士学位证书。如因特殊原因第四年放弃出国学习,经本人申请学校批准同意后,可继续在本项目学习,在国内完成全部培养计划且成绩合格后,颁发重庆第二师范学院本科毕业证书和学士学位证书。

上一条:重庆第二师范学院与西班牙埃斯特雷马杜拉大学合作举办食品质量与安全专业本科教育项目概况
下一条:重庆第二师范学院与美国纽约州立大学新帕尔兹分校合作举办学前教育专业本科教育项目概况