你的位置: 学院首页 - 学校首页 - 新闻动态

我校中英高水平应用型高校建设项目顺利启动

发布人:     发布时间:2018-09-12 16:12:13     点击数:

我校中英高水平应用型高校建设项目顺利启动

9月6日下午,我校与英国中央兰开夏大学合作开展的中英高水平项目启动仪式在南山校区举行。校长杜惠平,英国兰开夏大学商学院院长Dharma Kovvuri,重庆市教育委员会国际合作与交流处副处长陈炳君,党委副书记、副校长张辉,英国中央兰开夏大学中国办事处区域总监葛继飞,北京东方宇新国际教育科技有限公司执行总裁侯钢,全国工商联房车营地专委会副秘书长王策等出席了启动仪式。此外,相关职能部门负责人及项目师生共计三百余人参加了启动仪式。

启动仪式上,中英高水平项目学生统一穿着项目文化衫陆续入场。同学们在心愿墙上写下心愿和期望,在照片墙前与同学合影留念。

校长杜惠平在致辞中,对英方院长的到来表示热烈欢迎,鼓励学生做好大学规划,培养专业能力,从人才竞争中脱颖而出,并表示学校将为中英高水平项目提供各方保障,以期办出特色。英国中央兰开夏大学商学院院长Dharma Kovvuri上台致辞,介绍兰开夏大学的应用型人才培养模式,对项目学生提出“千里之行,始于足下”,期望学生成为拥有国际视野和国际格局的商业领袖。北京东方宇新国际教育科技有限公司执行总裁侯钢先生表示将为项目学生提供语言课程、实训课程、企业实习等多项服务,为学生出国学习、未来就业助力。重庆市教育委员会国际合作与交流处副处长陈炳君致辞,充分肯定了中英高水平项目的重要意义,祝贺中英高水平项目的成功启动,期待中英项目为重庆经济发展培养更多高技能人才。

最后,七位领导和嘉宾在全场师生的倒计时后将金沙注入启动台,我校与英国中央兰开夏大学中英高水平项目启动仪式圆满礼成。

启动仪式前,中英合作项目新生家长见面会先后在旅游与服务管理学院、经济与工商管理学院召开,英国中央兰开夏大学代表、合作企业方代表、国际交流合作处及学院相关负责人到场向家长和学生介绍了专业的特色和发展,现场为家长和学生解答有关语言学习、实习、就业、课程等一系列问题。现场气氛热烈,家长对中英高水平项目有了更清晰的认识,更鼓励学生认真学习语言,为赴英国学习打下基础。

中英合作项目实际是教育部学校规划建设发展中心与英国国家学历学位评估中心联合推出,我校与英国中央兰开夏大学联合举办的,以构建应用型人才培养体系为目标的国际合作办学项目。项目将引进英国优质课程体系、双创教育体系及企业资源,创新人才培养模式,为学生提供国内外优质的实习和就业平台和资源。项目学生在我校学习3年后,可赴英国中央兰开夏大学学习1年,获得中英两校的毕业证书和学位证书。