热点新闻
质量监测与评价 当前位置: 部门首页 >> 质量监测与评价 >> 正文

学校召开2018-2019届校级督导工作总结会

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2019/07/05 16:35:35 阅读: 属于:质量监测与评价

2019年7月3日下午,学校在南山校区办公楼513会议室召开2018-2019届校级督导组工作总结会,校长杜惠平出席,学校督导组成员和教务处、学生处、质评中心负责人参加。会议由质评中心主任曹问主持。

会上,校聘首席督导李跃文教授代表本届督导组总结了一年多以来的工作。新一届学校督导组建后,紧紧围绕学校本科教学工作合格评估、师范专业认证等重大工作,按照学校要求,重点对课堂教学、学风建设、教学档案、教研室建设、教学管理等方面的质量情况进行了督查、指导,按月发布督导工作简报、形成专题调研报告,为学校质量建设尽心尽力。

与会督导老师就一年多来的工作情况、感受体会、建议意见进行了分享。他们表示,很高兴能在督导岗位上为学校的质量建设贡献智慧和力量;对相关部门和学院对督导反馈的问题及时反应、迅速整改给予肯定;学校重视督导队伍培训,使他们对新时代的高校督导工作有了全新认识;同时也表示督导工作任重道远、要继续加强学习、总结反思,积极提升工作能力和水平。

教务处长吴海霞同志、学生处刘奇同志分别对督导组所开展的工作给予了充分肯定,他们所在部门都非常重视督导组的意见建议,并及时作出反应,有序改进工作。他们希望学校督导组在今后要更加关注教学管理队伍和学生工作队伍工作情况,关注各学院督导小组工作情况,关注“B学分”的落实情况。希望学校督导工作内涵更加丰富、方法更加多元、成效更加彰显。

杜惠平校长在听取大家发言后,充分肯定了本届学校督导组的工作。他说,督导组的老师们按照学校《督导工作条例》有关规定,在本科教学工作合格评估、师范专业认证等工作中,以认真负责的态度、积极有为的担当,在教学质量监测方面作了大量工作、发挥了独特作用。他站在学校事业发展的高度对督导工提出了希望和要求,要认真思考教育教学变革对督导工作带来的挑战,要加强自身学习,努力实现督导工作“专家化、专业化”。要思考如何提升课堂教学效率和质量、真正实现“成就学生发展”。他希望督导工作队伍能继续支持和关注学校教育改革和事业发展,并鼓励“只要诚心付出、持续努力,假以时日,定能见成效”。

质评中心负责人在主持会议时,也对督导队伍的工作给予了充分肯定,对学校重视督导工作、相关部门和学院理解、支持、配合督导工作表示感谢。同时,也对规范督导管理、加强督导工作谈了工作思路。

据悉,为规范督导队伍管理,学校于近期出台了《重庆第二师范学院教学督导管理工作补充规定》。

上一条:学校召开2019—2020学年校级督导聘任暨工作布置会 下一条:质评中心召开校内专业评估实施办法及指标体系研讨会