忠诚党的事业 竭诚服务职工

当前位置: 工会首页 > 工作动态 > 正文
    学校举行2022年青年教师教学劳动和技能竞赛
    发布时间: 2022-05-19 16:34 浏览次数:

514日上午,学校2022年青年教师教学劳动和技能竞赛在南山校区第五教学楼N5306举行。副校长吴海霞、相关部门负责人、8位校外评审专家及33位参赛青年教师出席竞赛。

吴海霞致辞谈到,国家的繁荣、民族的振兴、教育的发展,需要一支高素质、专业化的教师队伍。而青年教师是这支队伍中的重要力量和生力军,是教育事业可持续发展的坚实保障。她希望,青年教师此次竞赛为契机,更新教育理念,锤炼教学本领,提高教学能力。

此次竞赛分为文科、理科、工科及思想政治课专项四个类别,由教学设计和课堂教学展示两部分组成。前期,评委专家对参赛选手的教学设计进行了评审。课堂教学展示环节,评委分别从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面进行评审。

选手们各显其能,以娴熟的教学技巧、丰富的教学内容、多样的授课方式充分展示了个人教学风采。经过激烈角逐,来自文学与传媒学院的林雪涛、数学与大数据学院的鲍俊颖、人工智能学院的李莉、马克思主义学院的刘思佳分别获得文科、理科、工科及思想政治课专项竞赛的第一名,他们也将代表学校参加第六届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛。

重庆工商大学骆东奇教授、重庆交通大学杨林教授作为评审专家代表,对参赛教师的整体表现给予了充分肯定,并从ppt演示、板书设计、语言风格、课堂互动、时间分配、教学效果、课程思政等方面对青年教师的日常教学提出了建议。

竞赛共评出一等奖4个,二等奖10个,三等奖19个,优秀组织奖4个。