首页  >> 通知公告  >> 正文

关于学生返校及迎新期间校园车辆通行管理的通知

各二级单位、师生员工、校内住户:

按照学校秋季学期开学工作统一部署,现将学生返校及新生报到期间校园车辆通行管理有关事项通知如下:

一、通行管理背景

学生返校及新生报到期间,校园将向学生及亲属接送车辆开放通行,校园及周边道路将面临较大压力。学生(携同亲属)凭有效证明(奥兰系统或录取通知书等)进校,无关车辆禁止进校。

二、通行管制时间

9月4日、5日,9月8日、9日,每日7:00——19:00。

三、车辆通行方案

(一)南山校区

校内环道实行逆时针单循环通行,校内所有车辆提前入库入场内停放,所有道路沿线供学生车辆单面停放;校内停车资源饱和后,所有车辆即停即走,并适度控制进校车辆。

(二)学府大道校区

校内主干道实行顺时针单循环通行,所有车辆从广黔路侧门进校,从学府大道大门出校,学生车辆在教学资源中心广场即停即走;校内所有车辆入库入场内停放,主干道沿线禁停;校内停车资源饱和后,所有车辆即停即走,并适度控制进校车辆。

四、校园公交通行

南山校区:车站不变,校内不循环

学府大道校区:车站变更至校医院广场

(一)管制期间,所有车辆免费通行。

(二)校园交通承载力有限,请教职员工尽量乘坐公共交通工具或以组合拼车方式到校,非必要不预约外来车辆,为学生返校、报到提供方便。

(三)后勤保障、物资配送车辆避开高峰时段进校,请后勤部门、校内商铺提前做好货物储备。

(四)请驾驶员积极配合交通管理人员引导,限速行驶,实行“行人优先”原则,车辆注意避让行人。

(五)未尽事宜或管制内容发生变化,请以现场引导为准。

(六)诚挚感谢大家的支持配合,由此带来的不便,请予谅解!

2023年9月1日

上一条:关于举办重庆第二师范学院第三届教师军事技能素质大赛的通知