生物与化学工程学院教师支部开展“传承红岩精神 赓续红色基因”主题党日活动

点击量:[]2024-04-12

为引领支部教师党员发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心,牢记使命,始终保持奋发向上的精神状态,411日,生化学院基础生物教研室教师支部、药学及化学教研室联合教师支部分别联合河北省省培计划(2023高中骨干教师三年递进式生物培训项目和化学培训项目临时党支部赴白公馆和渣滓洞开展“传承红岩精神 赓续红色基因”主题党日活动。

白公馆渣滓洞是中国革命历史上的重要遗址之一,也是红岩精神的发祥地。参观过程中,大家通过丰富的史料和声情并茂的讲解深入了解到这里的红色历史,感受到艰苦岁月里,无数先烈为革命事业献出生命的英勇事迹。在这里看到的每一幕,无不令人动容和震撼,先烈们虽受尽酷刑但坚贞不屈,用宁死不屈、大义凛然的精神谱写了红岩精神的伟大华章。参观后,党员同志们围绕红岩精神融入学生思想引领、红岩精神与课程思政有机融合等进行了交流研讨。

通过此次主题党日活动,党员同志们加深了对红岩精神内涵的深刻理解。大家纷纷表示,红岩精神值得永远铭记、世代传承,革命先烈们为了我们后人的幸福和解放,舍生忘死,他们英勇顽强的精神永远激励着我们向前。今天,我们要大力弘扬红岩精神,进一步筑牢信仰之基,时刻保持对党和人民事业的忠诚、对教育事业的忠心,为民族复兴和人民幸福而接续奋斗。