生物与化学工程学院举行师德师风警示教育专题会议

点击量:[]2024-04-16

生物与化学工程学院举行师德师风警示教育专题会议

为进一步加强教师队伍建设,涵养优良师德师风,落实立德树人根本任务,413日,生物与化学工程学院举行了师德师风警示教育专题会议,生物与化学工程学院党委书记杨波主持会议,全体教职工共同参与。

会议伊始,生化学院党委书记杨波细致解读了近期重庆某高校、北京某高校教师违反师德师风典型案例,以典型案例为鉴,警示教师们要从案件中吸取教训,依法执教,尽职尽责,进一步强化政治纪律和规矩意识。

随后,杨波组织教师们学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全体教师应坚决贯彻党的教育方针,提高政治站位,增强底线意识,明晰岗位职责,积极弘扬新时代高校教师职业道德风尚,全面理解把握准则,争做“四有”好老师。

此次警示教育专题会的召开,使全院教职工深刻认识到师德师风建设的重要性,进一步警醒教职工提高思想站位,加强行动自觉,涵养师德师风,为共同营造良好的师德师风氛围和风清气正的育人环境起到了积极的警示教育作用。