生物与化学工程学院开展访企拓岗活动并走访优秀校友

点击量:[]2024-04-08

生物与化学工程学院开展访企拓岗活动并走访优秀校友

为凝聚校友力量,加强校友联系,为70周年校庆营造浓厚氛围,43日,生物与化学工程学院党委书记杨波、化学(师范)专业负责人邹晓川一行前往重庆清华中学走访1999级化学教育专业优秀校友叶容,开展访企拓岗和校友走访工作。

杨波代表学院对叶容校友表示了深切的关怀,从学科专业、人才培养等方面介绍了学校学院的发展情况和学校70周年校庆筹备主要安排,热情邀请校友回校参加校庆系列活动。邹晓川就化学(师范)专业人才培养与叶容校友进行交流讨论,并邀请叶容校友回校开展主题讲座,为学弟学妹“传道解惑”,发挥优秀校友的榜样引领作用,强化化学师范专业学生的专业认知和职业规划意识。

叶容对学院领导和老师的来访表示热烈欢迎,并回忆了大学时期的美好时光,为学校和学院日新月异的变化感到骄傲,并就自身的职业发展情况进行了简单的介绍。随后,双方就校企合作、人才培养、实践教学等方面进行了深入的沟通与交流,并达成初步合作意向。

叶容现为重庆市清华中学教科室主任,荣获全国五一巾帼标兵、重庆市优秀共产党员、重庆市高中化学学科名师、重庆市骨干教师等荣誉称号。下一步学院将继续深入挖掘校友资源,组织开展“校友面对面”等系列主题活动,进一步增进校友情谊,凝聚校友力量,共同推进学校事业高质量发展。