生物与化学工程学院赴重庆莉莱食品有限公司、重庆德庄实业有限公司开展“党建引领聚合力,校企合作促发展”主题党日活动及访企拓岗活动

点击量:[]2024-04-01

主题党日活动及访企拓岗活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,激发党建活力,充分发挥党建引领作用,推进党建和事业发展深度融合,329日,生物与化学工程学院组织党员和教师代表赴重庆莉莱食品有限公司、重庆德庄实业有限公司开展“党建引领聚合力,校企合作促发展”主题党日活动及访企拓岗活动。

重庆莉莱食品有限公司党委书记梁源带领大家参观了生产工厂,结合公示宣传片,详细介绍了公司党建工作、企业文化、主营业务、生产流程、未来规划等基本情况。在交流座谈中,学院副院长李晓波简要介绍了学院学科专业、师资队伍、科研成果、人才培养等情况,双方就校企党建共建、人才培养、科研合作、拓岗就业等方面进行了深入交流,就共建实习就业基地、学科专业建设等方面达成初步合作意向。

随后,李晓波带领老师们到重庆德庄实业有限公司进行实地走访,重点参观了德庄火锅工厂,详细了解了德庄火锅的历史文化、食品生产流程等。食品教研室教师支部同志们结合专业建设,与企业相关部门负责人进行了交流探讨。

通过本次活动,搭建起走进企业、了解行业的平台,为老师们准确掌握行业发展前沿、就业人才需求等信息提供了畅通渠道,有助于更好地将专业建设、人才培养、就业创业与行业企业相结合。下一步学院将不断推进党建工作与事业发展深度融合,积极主动“走出去”,不断拓宽校企合作领域,切实推动学院党建引领事业高质量发展。