机关党建
机关党委第10支部与市教委基建后勤处党支部举行联合主题党日活动
日期:2023年12月29日 10:29

12月28日,机关党委第10支部与重庆市教委基建后勤处党支部联合开展“强化高校党建引领,筑牢基建后勤安全防线”主题党日活动。市教委基建后勤处党支部书记、处长陈明政,副处长刘兵华一行6人,副校长陈忠飞、机关党委第10支部全体党员参加。

陈明政一行深入我校德贷大楼、青教公寓项目开展调研工作。在施工现场,陈明政详细了解德贷大楼、青教公寓的项目概况、施工进度、安全措施、计划安排。他表示,学校在项目建设过程中形成了良好的管理、建设经验,形成了对存在问题和矛盾纠纷化解的体制机制。下一步,要更加充分认识基建后勤工作是学校发展的重要支撑,必须确保施工质量和安全稳定,为改善办学条件和高质量发展做出更多努力,更大贡献。

走访调研结束后,两支部在南山校区开展集中学习交流,会议由陈明政主持。会议学习和传达了习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作指示精神、中央经济工作会议精神、市委六届四次会议精神等5项内容。机关党委第10支部从党建工作、项目建设、民生保障、品牌打造四个方面汇报了本年度主要工作。

陈忠飞代表学校对市教委基建后勤处陈明政处长一行到访,联合开展主题党日活动表示热烈欢迎。他表示,市教委基建后勤处长期以来对学校基建后勤工作予以大力支持,是关心学校发展的实际举措,我们备受鼓舞,深受启发。学校大力推进党建工作,设立强基指数、先锋指数、堡垒指数等指标,推进“三化”建设,奋力打造“红岩先锋”变革型党组织。近年来,学校基建后勤领域工作面临诸多挑战,项目多、任务重、压力大,但党支部依然坚定信心,鼓足干劲,一刻不停为学校办学条件改善和高质量发展贡献力量。

陈明政对学校基建后勤工作近几年取得的成效予以肯定。他强调,学校要把推进中国式现代化作为最大的政治做好各项工作。一是要进一步提高政治站位,加强政治理论学习,以党建引领、统揽工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、二十大精神、中央经济工作会议精神、市委第六届第四次会议精神,促进高质量发展,尽力而为,量力而行。二是要高站位谋划校园发展和建设,深入全面开展调研工作,科学研究,合理决策,扎实推进基建后勤各项工作平稳有序;三是要高质量提升后勤服务质量,增强防风风险意识和能力,扎实推进食品、物业、卫生等各项服务保障工作;四是要加强后勤领域党风廉政建设,抓好抓实专项整治和医疗反腐工作,建立健全小微权利清单,扎实推进全面从严治党工作。