关于2023年6月主题党日内容安排的通知
日期:2023年06月01日 10:50

各党组织:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强学习贯彻党的二十大精神和市委六届二次全会精神,结合《中共重庆第二师范学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,突出学习重点,注重实际效果,推动学习常态化长效化。现将6月主题党日作如下安排,供各基层组织参考。

一、参考主题

学思想、强党性、重实践、建新功

二、开展形式

结合主题教育,全体党员同志先行自学相关内容,各党支部以开展集中学习、研讨交流或相关活动的方式进行。

三、内容安排

重点内容:

1. 学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话。

2. 开展学习运用浙江“千万工程”经验案例的学习研讨。

3. 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展深刻领悟以学增智的学习研讨。

4. 开展主题教育专题党课。

5. 学习党的二十大报告、党章及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(第六部分:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;第七部分:坚持全面深化改革;第八部分:推进社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明;第九部分:坚持全面依法治国;第十部分:铸就社会主义文化新辉煌;第十一部分:坚持在发展中保障和改善民生;第十二部分:坚持人与自然和谐共生;第十三部分:坚决维护国家安全和社会稳定)。

其他内容:

1. 各党组织根据实际情况,结合“七一”纪念日可开展如:新党员入党宣誓仪式、毕业生党员座谈会(毕业离校前的专题组织生活会)、走访红色教育基地进行实践教育和党员志愿服务活动等。

2. 学习书籍《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》。

四、工作要求

1. 坚持开展党员微分享活动,进一步提升主题党日实效性,各二级党组织要加强对所属党支部主题党日的指导、督促和检查,各党支部要结合工作实际,紧紧围绕主题,加强策划,组织党员认真学习研讨相关内容。

2. 原则上每月第2周星期五下午作为支部主题党日活动固定时间。活动结束后,各党总支、机关党委各支部要及时将主题党日情况汇总表报送党委组织部。

2023年6月1日