我校获重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛特等奖
日期:2023年11月29日 09:19

11月27-28日,重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛在重庆师范大学举行。学前教育学院党总支书记杨宇孛代表我校参加了比赛,并荣获特等奖。

比赛中,杨宇孛紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想这条主线,聚焦学前教育这一“根的事业”,从“强化凝心铸魂,增强师生向心力”“推动固本强基,提升基层组织力”“抓实党建统领,激发事业源动力”三个方面,精彩展示了学前教育学院在落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,抓实基层党建工作,打造党建工作特色,提升基层党建“强基指数”“堡垒指数”“先锋指数”,打造具有二师辨识度的“红岩先锋”变革型组织上的探索实践、在党建统领事业发展上取得的成绩与经验,赢得现场专家评委的一致好评。

据悉,本届比赛由中共重庆市委教育工作委员会举办,旨在集中展示近年来我市高校二级院系党建工作成效,积极营造党建工作“赛马比拼”的浓厚氛围,全面提升党组织书记队伍建设水平,强化各级党组织政治功能和组织功能。来自全市各高校的70名二级院系党组织书记参赛。经过紧张激烈角逐,比赛共产生特等奖3名、一等奖11名、二等奖20名。其中,来自重庆师范大学、西南大学、重庆第二师范学院的3位选手获得特等奖。