工作动态
主题教育|学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会
日期:2023年07月01日 18:01

6月30日上午,学校在南山校区泉山厅举行主题教育调研成果交流会,汇报调研情况、分享调研成果。市委主题教育巡回指导17组副组长张北坪、成员张建成到会指导。党委书记、主题教育领导小组组长张艳主持会议,全体校领导及全校副处及以上干部参加会议。

主题教育开展以来,学校党委深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合重庆市经济社会发展战略布局,围绕学校第二次党代会确定的重点任务,聚焦制约学校高质量发展的短板弱项和全校师生的新期盼,确定了十个方面调研主题。校级领导主动领题,通过组内研讨、实地调研、座谈交流、下访接访、问卷调查、个案剖析等方式扎实开展调查研究工作。交流会上,校领导结合学校实际,分别围绕新时代重庆高校“红岩先锋”变革型党组织实施路径、人才培养综合改革、学生工作队伍建设现状审视与优化路径、年轻干部廉洁教育管理监督中存在的问题与对策、高校干部队伍能力提升、高质量发展背景下人才队伍建设路径、以数字化转型为抓手推动校园整体智治等主题分享调研成果。

张艳对调研成果交流会进行总结。她表示,校级领导严格落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,开展了深入广泛认真的调查研究,政治站位高、调研选题好、调查研究实、成果转化丰,调查研究工作体现了问题导向、价值导向、过程导向、结果导向。张艳对学校下一步调查研究工作提出具体要求。一是调查研究问题要清单化。各牵头校领导要针对调研发现的制约学校事业高质量发展的关键性问题制定清单,开展专项研究、提出整改方案、推动学校发展。二是调研成果转化要体系化。各牵头校领导要从政治成果、理论成果、实践成果、制度成果等维度系统梳理调研成果,实现学校主题教育调研成果体系化。三是调查研究工作要制度化。要将调查研究作为开展工作的基本功,健全调查研究的机制,常态化制度化开展调查研究,切实推动学校事业高质量发展。张艳要求各二级单位按照要求在7月中旬前扎实开展调研成果交流会。