工作动态
“牢记入党誓词,传承红色精神”数学与大数据学院党总支举办预备党员入党宣誓仪式暨参观王朴烈士旧居活动
日期:2023年04月05日 17:31

清明节将至,为缅怀革命先烈、传承红色精神,进一步增强新党员的党性观念,2023年4月4日下午,数学与大数据学院党总支举行新接收预备党员入党宣誓仪式暨参观王朴烈士旧居活动,数学与大数据学院党总支书记何嘉昆、学院学工办主任李青嵩、学院专职组织员孙云、大数据学生支部书记练杰、辅导员向阳以及13名新接收预备党员和15名积极分子参加了此次活动。

到达王朴烈士旧居后,全体预备党员在王朴烈士的雕塑前合影留念后集合列队,整齐划一地走向王朴烈士的雕塑前之下,氛围肃穆,由孙云老师致辞并宣布参加宣誓的预备党员名单后,练杰老师带领预备党员们面向党旗,右手握拳举过肩头,面对鲜红的党旗,庄严地进行宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”他们用洪亮的声音表达着坚定的入党信念,为党的事业奋斗终身的决心和以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的愿望,许下为共产主义奋斗终身的誓言!宣誓结束后,何嘉昆发言对新党员们进行勉励和教导,她对同志们提出了三点期望:一是要坚定共产主义的理想信念;二是要牢记全心全意为人民服务的宗旨;三是要勤奋学习,不断提高综合素质,增强本领才干。

预备党员宣誓仪式完毕后,预备党员和积极分子们在讲解员的带领下参观了王朴烈士的旧居,了解了他的生平和功绩。通过讲解员的介绍,我们了解到王朴在复旦大学读书期间,积极参加青年进步组织“中国学生导报社”的活动,并且在抗战胜利前夕,受党组织派遣到江北县办学,积极开展当地工作。为筹集党的活动经费,王朴动员其母卖掉了折合黄金一千多两的田产,为党的后期发展做出重要贡献。1949年王朴被国民党特务杀害,英勇就义。

本次活动意义非凡,预备党员们纷纷表示,今后将继续在党组织和同志们的帮助下,努力学习,勤奋工作,不断加强党性修养,从思想上进一步入党,为党和人民的教育事业奉献智慧和力量,争做优秀的共产党员!