党员教育管理
学校第一次党代会党代表集体参加植树活动
日期:2017年11月24日 11:09

11月21日下午,学校第一次党代会党代表、列席代表和部分来宾共计200多人在南山校区集体参加了植树活动。

党委书记邹渝在现场讲话中指出,学校第一次党代会开幕在即,学校党委研究决定开展一次形式简洁、意义重大的植树活动,一是提升全体代表的主体意识,代表们肩负着全体师生员工的信任与期盼,希望大家履行好代表的责任和使命,认真审议讨论党代会报告,科学谋划学校未来发展,使报告真正成为有力指导学校未来发展的重要文件;二是增强代表的纪律意识,代表们要坚决落实中央相关要求,用铁一般的精神净化和营造良好换届氛围,形成风清气正、民主团结、昂扬奋进、务实高效的良好会风;三是对学校发展的广阔前景寄予祝福,学校未来的发展离不开党委行政领导班子的通力合作,更离不开全校师生员工的大力支持和无私奉献,代表们要积极发挥党员先锋模范作用,积极助推学校的发展。十年树木,百年树人,成就和辉煌从来就不是一蹴而就的,重庆第二师范学院的发展也经历了诸多风雨和坎坷。作为一所新建地方本科院校,我们从未害怕风雨,也不惧挑战和困难,二师人选择了逆流而上,始终用“锲而不舍、止于至善”的校训精神为引领,用“学高为师、身正为范”的理念去培养和影响国家未来的建设者。我们植下的树木将枝繁叶茂,希望二师培育的人才也“硕果累累”,成为社会和国家的栋梁之才。最后,邹渝代表学院党委预祝学校第一次党代会取得圆满成功,为全校党员和师生交上一份满意的答卷。

代表们觉得植树活动意义重大,体现了学校党委对于学校发展的殷切希望,对学校致力于培养社会人才的办学方向的坚定信念,对学校第一次党代会的深切祝福。全体代表满怀着美好愿景为学校第一次党代会种植了30余株果树。