党员教育管理
旅游与服务管理学院党总支组织全院教职工观看《守望一生》
日期:2018年09月18日 11:03

为大力宣传身边的优秀师德典型,弘扬崇高师德,提升教师素养。2018年9月14日,旅游与服务管理学院党总支组织全院教职工走进电影院观看教育影片《守望一生》。

该片以获得全国“烛光奖”和“感动重庆十佳教师”称号的彭水县优秀山区教师张宗茂为原型,歌颂了广大教师为了党和人民的教育事业,特别是为农村教育事业甘于清贫、恪尽职守、呕心沥血的奉献精神和忘我精神。

影片结束后,老师们被影片主人公为祖国农村教育事业默默奉献的事迹所打动,我院老师表示:“‘两个一百年’奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。而教师,则是中华民族伟大复兴“梦之队”的筑梦人。作为一名高校教师,我们应该向张宗茂老师学习,始终坚持弘扬道德高尚,潜心立德树人。”